源码论坛新源代

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

香港云VPS只要28/月新源代香港VPS 站长建站必备文字广告30/月 Q 380559645

[行业信息] 虚拟服务器备份的常见问题

域名注册123 发表于 2012-10-18 14:27:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,下载更多源码!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x

下列常见问题的解答能够帮助你了解针对Hyper-V和VMware虚拟服务器的备份,你有可能在虚拟机备份中遇到

的问题,以及虚拟机数据恢复和保护的基础知识。
  一、有哪些基本的虚拟服务器备份策略?
  了保护虚拟机的数据,你可以使用传统的备份工具,也可以采用更好的虚拟机备份策略。使用磁带备份有可

能使网络和资源陷入瘫痪,特别是当你需要一次恢复多个虚拟机时。
    所以最好是使用虚拟服务器的备份方法,例如快照,重复数据删除,或者持续数据保护。每一个虚拟机都有

一个必须经常备份的磁盘文件.

二、虚拟机快照是如何工作的?
  快照可以提供虚拟机在某一个时间点的表象和配置,以帮助备份虚拟服务器。通常,虚拟机并不需要停顿(

或暂停),或脱机来实现这一过程。越是经常地生成快照,你就可能丢失越少的数据。
    但是生成一个快照可能会需要几分钟的时间。在生成快照过程中有一个另外的文件记录着当前虚拟机状态和

快照起始点状态的差别,使得用户在备份快照的过程中仍能够使用这个虚拟机。快照通常是存储在存储区域网络

(SAN)中,以方便在发生故障时能够快速恢复虚拟机数据。

楼主| 域名注册123 发表于 2012-10-19 14:02:47 | 显示全部楼层
说得很好,支持了

chentan1 发表于 2012-10-26 02:34:23 | 显示全部楼层
好帖,顶一下,支持楼主

楼主| 域名注册123 发表于 2012-10-27 12:03:17 | 显示全部楼层
大家看过肉片

chentan 发表于 2012-10-30 11:45:20 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。。。

chentan1 发表于 2012-10-30 12:17:51 | 显示全部楼层
感谢楼主无私分享与奉献,真是新源代论坛的好人啊!

楼主| 域名注册123 发表于 2012-11-22 09:51:00 | 显示全部楼层
则呢么好像总是我一个人再说哈