源码论坛新源代

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

香港云VPS只要28/月新源代香港VPS 站长建站必备文字广告30/月 Q 380559645

借助QQ交友推广色情谈整合的盈利

caiwei 发表于 2007-11-2 14:53:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,下载更多源码!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x
  一、项目整合事件

前几天我去中国某顶级互联网公司拜访了他们的一个总经理(因为涉及到其他方面的隐私交谈,对方的具体身份我就不透露了)。我们聊了下即时聊天IM的发展,他的论述让我尤为佩服、同时非常惊讶。在谈到IM整合方面的时候,他对我说,即时聊天推广其他产品是很容易的,但是用其他产品去推广即时聊天则要考虑需求。

这让我想起来前段时间,偶然从QQ查找页面上过的QQ交友中心,那不就是个成功案例吗?交友中心很难推广QQ,而QQ推广交友中心却是非常容易的,其原因不就是需求。

在我进入交友中心后,我发现里面全是色情,加了几个还都是拉皮条的。而且报价还很高,最高达1000多。这让我不得不思考,腾讯是否与地下色情休闲中心存在合作呢?如果属实的话,那么这将是一个完善的盈利方式:

二、项目整合原理

首先,按照圈聚分理论的观点,聚分理论认为,在项目保持第一需求恒久不变的情况下,经过圈定用户、凝聚用户和细分消费客户的规模辐射、凝聚和细化的过程中必然会形成经济规模盈利。

这次,腾讯QQ就是一个已经圈定并凝聚用户的产品,而通过对用户的细分便可以了解他们的进一步需求。比如,有部分人喜欢交友,就把他引到交友中心去;交友中的部分人又喜欢一夜情或者其他色情,就可以与相关休闲中心交流中去。

三、会员制项目盈利

在寻找对象的时候,对方的联系方式又不是可以直接公布的。想知道怎么办?交会员费,就好象婚姻介绍所介绍对象要收费一样,给的钱多介绍好的。

四、第三方广告收入

做IT的都很熟,我就不多说了。

五、“B2B”合作服务-----或与休闲中心进行合作

如果会员制,是腾讯作为B收取用户C的B2C模式的话。那么与休闲中心的合作则属于B2B的合作模式。当然,我也看过另一个“B2B”的报纸模式,首先是C(用户)拍摄新闻,上传到直播客,然后主导B(直播客)通过它中国日报的背景把这些卖给其他报纸媒体收取费用。

代码可乐 发表于 2007-11-2 15:54:41 | 显示全部楼层
大胆设想就不小心求证了......这种事情有可能的

khjian 发表于 2007-11-2 18:43:57 | 显示全部楼层
我感觉也有可能啊!

九州网络 发表于 2007-11-11 01:54:35 | 显示全部楼层
有利益都会有人冒险的

sinnoxue 发表于 2008-1-24 11:07:04 | 显示全部楼层
男人这辈子挺难的:找个漂亮女人吧,太操心,找个不漂亮的吧,又不甘心;光顾事业了,人家说你没责任感,光顾家了,人家又说你没本事;专一点吧,人家说你不成熟;花心点吧,人家说你是禽兽;有钱,说你是坏人,没有钱,人家骂你窝囊废;自己奋斗吧,等有钱了女友也老了,让女人养吧,不如自宫练葵花宝典算了。不去应酬,怕被老板废了,去应酬吧,怕被老婆废了。哎!这年月做男人真难。女人可以等嫁,俺们等啥呀?女人还有个三八节,俺们有啥呀?祝所有群内的爷们自安天命!    男人这辈子挺难的: 长帅点吧,太抢手, 不帅吧,拿不出手; 活泼点吧,说你太油, 不出声吧,说你太闷; 穿西装吧,说你太严肃, 穿随便一点吧,说你乡吧佬; 会挣钱吧,怕你包二奶; 不挣钱吧,又怕孩子断奶, 结婚吧,怕自己后悔;不 结婚吧,怕她后悔, 要个孩子吧,怕出来没钱养, 不要孩子吧,怕老了没人养。 这年头做女人难,做男人更难,男人,就要对自己好点。

评分

chemhi -2 请不要拷贝发些无相干的回复!

sinnoxue 发表于 2008-1-24 14:12:40 | 显示全部楼层
论坛怎么人这么少??:9

felton 发表于 2008-3-9 01:41:32 | 显示全部楼层
现在什么东西都可以和色情联系上
    开心

连续签到: 1 天

lovejx 发表于 2008-3-15 00:36:22 | 显示全部楼层
    有利益都会有人冒险的-----------完全赞成!
    开心

连续签到: 1 天

yang14546 发表于 2009-8-30 13:42:35 | 显示全部楼层
    呵呵  经验分享哦   学习学习  现在说社会太黑暗

zxing 发表于 2010-6-1 10:57:50 | 显示全部楼层
    呵呵,,很实在,很现实