源码论坛新源代

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

香港云VPS只要28/月新源代香港VPS 站长建站必备文字广告30/月 Q 380559645

"h漫画"搜得海量黄图 百度贴吧开放战略放黄毒?

奋斗
    1 小时前

连续签到: 1 天

小黄牛 发表于 2010-4-27 12:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,下载更多源码!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x

人民网北京4月26日讯 (记者崔雷) 上周,人民网根据网友举报,对百度图片搜索能轻易搜出黄色信息的情况进行了曝光。随后不久,百度对相关搜索结果进行了屏蔽。近日,又有网友举报称,百度对图片搜索的整改工作并没有认真进行。百度贴吧中的低俗、淫秽内容仍能轻易可见。

在搜索框中输入“漫画”,在搜索框提示中就会出现“漫画h”的扩展词。

当输入“hm”时,搜索框提示会弹出3个扩展词,它们的搜索结果都包含黄色信息。

记者按照网友提供的方式进行了调查。当记者在搜索框中输入“漫画”时,下拉推荐菜单第一个列出的关键词就是“漫画h”。记者用“漫画h”和“h漫画”在百度图片中进行搜索,两次都搜到了大量的令人脸红的淫秽成人漫画。按网友提示,当记者在百度的搜索框中输入“hm”时,搜索框推荐菜单出现“h卖肉漫画”、“h卖肉”、“h魔兽世界”三个推荐关键词。记者发现,这三个关键词搜索出来的结果也都含有色情图片信息。记者还发现,用“h漫”、“h图”等都能搜到大量淫秽内容。

搜索结果中,第一幅图片显示“来源网址:http://tieba.baidu.com

记者看到,这些搜索结果中,排在最前面的图片不少来自同一个站点,这就是百度贴吧。根据百度百科介绍,贴吧是百度旗下的独立品牌,是全球最大中文社区。贴吧自2003年11月26日创建,创意来自于百度首席执行官李彦宏。

在百度贴吧中,这样赤裸裸的色情漫画很容易搜到,而从没有被屏蔽过。

记者在搜索中,还发现了来自网易博客的一张图片。但当记者试图打开该链接时,该网页提示:“您访问的用户,由于违反网易相册相关服务条款已被停止服务。”在百度中搜索到的图片无法浏览。记者还发现,尽管百度贴吧中的每个贴吧都设有“吧主”负责帖子的审核工作,但在“orichi同人吧”、“死神152吧”、“战神雷帝英吧”等贴吧中,大部分内容都是色情淫秽信息,甚至有些内容的发布者就是贴吧的管理员。
    今年1月19日,百度方面宣布了其2010年的开放战略,称2010年是贴吧的开放年,贴吧将在3年内吸纳10万个合作伙伴,创造10亿的新兴市场规模。贴吧负责人舒迅表示,在2010年平台规划的所有项目中,90%都与“开放”有关,百度贴吧的开放合作内容包括与贴吧共建商业模式、推出开放应用服务等。

kingfeng 发表于 2010-4-27 18:17:48 | 显示全部楼层
    哎。。。。H毒害人的哦!!

yuan579 发表于 2010-5-16 14:54:28 | 显示全部楼层
    我要好好学一下

cloveyb 发表于 2010-5-19 00:01:31 | 显示全部楼层
    DSFDSFDSFDSFDSFDSFSDF

sinnoxue 发表于 2010-5-19 10:44:20 | 显示全部楼层
    我要好好学一下

wanfyuan375 发表于 2010-5-19 23:20:35 | 显示全部楼层
    毒害人的 毒害人的