源码论坛新源代

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

香港云VPS只要28/月新源代香港VPS 站长建站必备文字广告30/月 Q 380559645

小黄牛的“审判日”告诫所有站长

奋斗
    8 小时前

连续签到: 1 天

小黄牛 发表于 2008-11-6 07:21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,下载更多源码!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x
    想来想去不知道用什么词汇和语句表达这半个月发生在我身上的事情,还是用“审判日”吧感觉比较恰当的!

这个事情说来话长,不知道怎么了我老是感冒好了又感冒反复的感冒使我上班测试源码一点精神都没有,感觉身体很疲乏总想睡觉。由于在不认识大家之前和同事喝酒(其实是带着心情喝的酒)喝的太多大概是1斤半吧还喝了不少啤酒,当时晚上就感到不舒服送到医院诊断为急性胰腺炎大概住院快一个月才好。我这个人最大的缺点是忘记不记性好!自从搞新源代开始熬夜也成了正常的事情了!一周7天,天天熬夜到2点才睡可以说是从来没有早过家人也对我的身体担心。在家人的一再催促下我终于在10月底到医院检查身体。最了CT检查不检查还好,检查当时让我傻了诊断书上说我得了肝硬化还有轻微病变。我当时就感觉掉进万丈深渊不知道怎么半了,拿诊断报告找医生让我做肝全套检查。下午我就在网上搜索关于肝硬化的资料看的我感觉我这一生就完了,信心一点都没有就等明天化验结果出来“审判日”的到来。当给一生看了化验结果说我转氨酶很高怀疑是乙肝病毒(肝硬化+乙肝病毒就容易引起癌症),当我听到乙肝病毒我完全蒙了心里复杂的不于言表。我自己问自己改怎么半啊我还年轻难道就这么无情吗?那一夜是我人生最难熬的一夜总是期盼夜要长啊!睡到床上大脑尽量空白但是我努力了可是还是想到了家人和对美好未来的憧憬。都说男儿有泪不轻谈的,但是我想到这些就忍不住流了出来想想我一直工作和搞自己的事情从来很少关心家人绝的特对不住他们。天亮了!我真的不敢去拿化验报告“怕”这个词语我很少用但是当时我真的很害怕。还好我看不懂报告结果就拿着去找医生,当医生说不是乙肝的时候我又问了一遍确定了一颗悬着的心才放下。大夫考验我的时候又次来到让我明天做了彩超在下结果,但是严重的问题没出现还是感到欣慰的,第二天的彩超检查结果还是脂肪肝,大家还记得我贴出的我的照片吧,那是2004年的照片当时的我才118斤显的很叟,随着搞网络和到网络公司上班长时间的坐和缺乏锻炼身体一天一天的发福了!现在都148了!大夫说工作化境是一方面加上你长时间的熬夜是主要的要不也不会病变的。虽然结局不是太坏但是半年都要和药度过还要忌口却是对我的一个很大考验!

在这里奉劝那些经常熬夜的站长们注意身体,不要在熬夜了这样真的很伤身体的。还有拿出点时间多陪陪家人不要太自私了,工作狂不好分享快乐才能健康的生活。小黄牛的这些废话不是说自己怎么了,只是分享下请大家注意身体不要在走小黄牛的老路,换谁都不想在遇一次!

早上起早了    2008年11月6日

Burn 发表于 2008-11-6 07:39:50 | 显示全部楼层
    希望你能早日恢复健康。
    郁闷

zcs1980 发表于 2008-11-6 10:30:47 | 显示全部楼层
    汗!引以为戒

hun99 发表于 2008-11-7 17:44:59 | 显示全部楼层
    哎,电脑是烟枪,网络是鸦片!
    我可没像牛牛发福,我走了相反方向——越来越瘦!
    哪里有特效增肥药啊?

xsa123 发表于 2008-11-8 22:20:44 | 显示全部楼层
    身体是革命的本钱

fd2896 发表于 2008-11-10 18:34:31 | 显示全部楼层
    我当网管当了三年。天天工作16小时。而且经常48小时没睡觉 有的时候睡觉18个小时。我本来就100斤不到,现在呢。93斤 。熬夜对我来说是每天。哎我没去做身体检查不过知道自己现在身体状况很差

caizhencang 发表于 2008-11-12 11:11:14 | 显示全部楼层
    注意身体哟

hxyly 发表于 2008-11-12 22:47:04 | 显示全部楼层
    希望小黄牛真的强壮如牛

weishanqun 发表于 2008-11-13 08:50:05 | 显示全部楼层
    牛啊,多锻炼点,不知道你是否抽烟,不抽是好事情啊
    每天坚持走走,锻炼,星期天休息要强制自己去走走,放松下,星期一上班感觉是不一样的啊
    不过搞网络的人,有个想法就是 睡觉好浪费时间啊,这么多时间我都可以做得好多事啊,就是不舍得睡,不舍得玩,拼命的干活已经成了一种习惯了。
    劳逸结合啊,别搞那种挣钱给别人花啊~~~

anydi 发表于 2008-11-14 00:11:03 | 显示全部楼层
    要注意身体哦!!!!!!!!

qinxu234 发表于 2008-11-14 17:07:44 | 显示全部楼层
    :116azxxz :116azxxz :116azxxz 注意身体· · ·!!!陪陪老婆·

zhpgd 发表于 2008-11-17 11:21:35 | 显示全部楼层

期待

牛牛坚强!搞网络的是需要注意休息。